المقادير
1- الكيك
½ 1 كوب دقيق
ملح
½ كوب زيت ذره
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري) 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 1 كوب سكر 1 كوب ماء بارد 2 ملعقة صغيرة ڨانيليا 2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 2- للتزيين
مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شربات (قطر) (كوب ونص ماء+كوب ونص سكر + نص ليمونه ونتركهم يغلو قليلا)
الطريقة
- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الزيت و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
- يُزين بالفاكهة الطازجة