بابا غنوج ( باذنجان بالطحينة ) متبل
1 كغ من الباذنجان المستدير ( الباذنجان الرومى )
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
4 فصوص ثوم مهروسة
150 مل ( 4/3 كوب ) من الطحينة
ملح
حزمة بقدونس صغيرة مفرومة فرما ناعما
*اشوى الباذنجان وانزعى القشور
*اهرسى الباذنجان فى معالج الطعام مع عصير الليمون والملح والثوم إلى أن يصبح قوامه شيه ناعم .
* انقلى المزيج إلى سلطانية كبيرة وأضيفى الطحينة , مع التقليب بقوة إلى أن يصبح المزيج شبيها بهريسة كثيفة يميل لونها إلى البياض .
تذوقى وعدلى التتبيل وقدمى البابا غنوج فى طبق تزينينه ببعض البقدونس المفروم .
نصائح للطاهية
يمكن إضافة كمية صغيرة من اللبن الزبادى ( حوالى 100 مل - 2/1 كوب ) إلى هريسة الباذنجان .